Antoinette Konan - Célébrités Africaines - www.celebrites.africa

Antoinette Konan - Antoinette Konan

Antoinette Konan est une chanteuse ivoirienne d'origine Baoulé. Elle est couramment surnommée la Reine de l'Ahoco (instrument de musique chez le peuple Baoulé).

Née à Béoumi de parents musiciens, Antoinette Konan commence sa carrière artistique en 1984. Elle a étudié au conservatoire de musique à Abidjan.

En 2006, Antoinette Konan a été nommée membre du Conseil consultatif scientifique de la Culture près le ministre de la Culture et de la Francophonie de Côte d'Ivoire.

Discographie

1984 : Djouman
2004 : Chants de souvenir
2008 : Grande est sa miséricorde
2010 : Katchiossa
2012 : Pourquoi pas

Distinctions

1986 : Lauréate du Prix de la meilleure chanson française du Concours Découvertes de RFI
1987 : Premier prix du référendum ID
1991 : Chevalier de l'ordre du Mérite ivoirien
1998 : Lauréate du Kora All Africa Music Awards
2006 : Officier de l'ordre du Mérite culturel de Côte d'Ivoire
2013 : Officier de l'ordre du Mérite ivoirien

Affairages
Notre artiste musicienne , Antoinette Konan  connue sur le nom de "La Reine de l'Ahoco*" célébre un de plus aujourd'hui. Toute l'équipe te souhaite un...

Create Account



Log In Your Account